邵阳市场监管:“铁拳”发力!严查“神医”“神药”虚假广告

邵阳市场监管:“铁拳”发力!严查“神医”“神药”虚假广告

邵阳新闻网9月14日讯(通讯员 彭芳蓉 郑鹏飞 )为进一步规范医疗广告市场秩序,打击虚假违法广告乱象,自5月起,邵阳市市场监管综合行政执法支队紧扣铁拳行动,立足职能职责,聚焦人民群众健康安全,在全市范围内积极开展“神医”“神药”等虚假广告专项整治。

执法人员介绍,当前医药、医疗、教育、食品等民生领域存在的广告市场乱象亟待整治。此次专项整治行动,重点打击假扮医生、专家、教授,以介绍健康、养生知识等形式变相营销医疗、药品等“神医”“神药”的广告和严肃查处捏造事实、混淆概念、制造噱头、夸大效果以及宣传疾病治疗功效等各类食品、保健食品等“神食”的广告行为,以实际行动保障民生安全底线。

据了解,专项整治行动开展以来,在全市范围内,支队组织开展了多次广告专项检查和日常排查,共计出动192人次,检查45家医疗机构及市区内各新闻媒体,查处各类广告违法行为5起,其中邵阳某知名医院发布含有绝对化用语和治疗有效率的网络医疗广告案,被省局列入2021民生领域案件查办“铁拳”行动典型案例之一。

市场监管执法部门相关负责人表示,要将紧紧聚焦群众关注的热点、难点广告问题,全力解决人民群众的痛点和堵点,对违法广告保持高压态势,严厉打击、震慑违法行为,进一步净化邵阳广告环境,让邵阳人民拥有更多幸福感和安全感。

(编辑:张敏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接