NVIDIA下一代5nm GPU曝光:功耗1000W!

NVIDIA下一代5nm GPU曝光:功耗1000W!

多方爆料显示,Hopper将是NVIDIA下一代GPU,主要用于数据中心领域。

达人kopite7kimi称,GH100核心的面积可能仅比1000mm2小一点,这样就比GA100安培大核心大了超20%,可以说是非常恐怖的规模。

毕竟,GA100的面积已经达到826mm2,集成542亿,是7nm工艺下最大的晶片之一了。

这似乎验证了此前的传言,即Hopper采用的是MCM多芯互联设计,功耗甚至能摸到1000W,也就是一小时一度电。

当然,考虑到Hopper用的地方是高性能计算或者数据中心,功耗高应该并不是很大的问题,性能更重要。

至于游戏显卡 40系列,据说对应Ada Lovelace核心,AD102核心将拥有18432个CUDA,频率2.5GHz,算力90T,功耗超450W。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://diy.zol.com.cn/786/7861500.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接