贵阳市公安局南明分局侦破一起团菜诈骗案

贵阳市公安局南明分局侦破一起团菜诈骗案

贵阳市公安局南明分局

时间:2022/09/17 来源:贵阳市公安局南明分局

  近日,南明警方接群众举报,成功抓获一名以“团菜”为幌子诈骗钱财的犯罪嫌疑人,涉案金额三千余元。目前,周某某因涉嫌诈骗罪已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  9月8日,南明警方先后接到多位市民求助,称几天前分别通过不同的渠道加入“xx团菜群”,群内一个网名“后来”的人在群内表示其有菜品提供,并以涉及购买者的隐私为由,让需要购买菜品的成员加其进行私聊购买。受害人提供了选购清单并转账之后,却迟迟没有收到货物,更让所有人都没想到的是,他们全部被拉黑了。

  接报后,南明警方立即开展侦查,经过循线追踪,警方最终锁定周某某有重大作案嫌疑。由于当前贵阳市南明区处于疫情静默管理期间,不便于异地开展抓捕工作,在贵州省公安厅的统筹调度指挥下,贵阳市公安局与黔西南州公安局同步开展工作。9月15日,黔西南州公安局义龙分局已将犯罪嫌疑人周某某抓捕归案,并采取刑事拘留措施。

  经查,犯罪嫌疑人周某某微信群内扮演两个角色先后诈骗12名市民,陆续收到受害人转账三千余元。事实上,周某某并没有供货渠道,也没有向任何买家发货。目前,周某某因涉嫌诈骗罪已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  南明警方温馨提示:

  疫情防控期间,不法分子往往利用市民急需生活物资的心理,在社交群聊等渠道发布虚假团购、代购信息骗取钱财。广大市民使用网络购买生活用品时,要提高警惕,谨防被骗,如发现类似诈骗行为,请及时向公安机关举报,一经发现该类犯罪,将予以依法打击!

  来源:贵阳市公安局南明分局

  一审:曹轶

  二审:林萌

  三审:彭奇伟

最新推荐

热点推荐


  • 多彩贵州网2022-09-05 04:31


  • 多彩贵州网2022-09-05 10:26


  • 多彩贵州网2022-09-06 12:35

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接